ニラモヤシ炒めのクミン風味
動画を見る
材料
レシピ
- ① ベーコン、ジャガイモ、ニラをカットする
- ② フライパンにサラダ油をひきベーコンとジャガイモを炒める
(軽く塩コショウを振る)
- ③ ジャガイモに火が通ったらクミンパウダーで香りづけをする
- ④ ニラとモヤシを入れる
- ⑤ 具材を炒めながら塩コショウ、コンソメを入れて味付け
(軽くクミンパウダーを入れてもOK)
- ⑥ 器に盛りつける
なみえ焼きそば風焼うどん
動画を見る
材料
レシピ
- ① 豚バラスライスをカット
- ② ウスターソース、とんかつソース、オイスターソースをボールで合わせる
- ③ フライパンにラードをひき豚バラスライスを炒める
- ④ ③にモヤシを入れ炒める(軽く塩コショウで味付け)
- ⑤ ④にうどんを入れ、塩コショウで味付けしながら炒める
- ⑥ ⑤に②で合わせたソースを入れて炒める
- ⑦ 器に盛りつけ紅ショウガをのせる
- ⑧ お好みで一味唐辛子を振りかける
もやしとちくわの胡麻ダレサラダ
動画を見る
材料
レシピ
- ① もやしをボイル
- ② ちくわをカット
- ③ フライパンにサラダ油をひきちくわに焼き目をつける
- ④ キュウリはカット後軽く塩もみするく
- ⑤ マヨネーズにからしを加え、からしマヨネーズを作る
- ⑥ ①、③、④をボールに入れる
- ⑦ ⑥に⑤と胡麻ドレッシングを加えて味付けする
- ⑧ 器に盛りつけて完成
モヤシナムルと焼きナスのからし和え
動画を見る
材料
レシピ
- ① ナスをカットする
- ② フライパンにサラダ油をひきナスを焼く(軽く塩コショウ)
- ③ モヤシナムルのタレをボールに入れる
- ④ ③に練りからしをとく
- ⑤ ④にモヤシナムルとナスを入れて混ぜる
- ⑥ 器に盛りつける
モヤシナムルの和風チャプチェ
動画を見る
材料
レシピ
- ① 春雨をゆでる
- ② 人参、ピーマンをカットする
- ③ フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める(軽く塩コショウを振る)
- ④ ③に人参ピーマンを入れ炒める
- ⑤ ④に春雨とモヤシナムルを入れる(お好みで軽く砂糖を入れる)
- ⑥ 炒めながらモヤシナムルのタレがなくなったら完成
- ⑦ 器に盛りつける
もやしとトマトの卵炒め
動画を見る
材料
レシピ
- ① ロースハム、絹さや、トマトをカットする
- ② フライパンにサラダ油多めに引き卵を炒める
- ③ ②にロースハムとモヤシを入れて炒める(軽く塩コショウ)
- ④ ③にトマトを入れ中華だしのもと、オイスター
ソースを入れて炒める
- ⑤ ④に③の調味液とごま油、すりごまを入れて和える
- ⑥ 器に盛りつけて完成
もやしとイカのゴマ醤油和え
動画を見る
材料
レシピ
- ① イカを軽く料理酒で炒める
- ② モヤシを鍋でボイルする
- ③ 料理酒1:みりん1:濃い口しょうゆ1の割合で鍋に入れてアルコールを飛ばす
- ④ ボールにイカ、もやし、カットネギを入れる
- ⑤ ④に③の調味液とごま油、すりごまを入れて和える
- ⑥ 器に盛りつけて完成
もやしとニラのあんかけそば
動画を見る
材料
レシピ
- ① 人参とニラをカット
- ② フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める(軽く塩コショウ)
- ③ ②に人参とニラを入れる
- ④ ③に水と和風だしを入れる
- ⑤ ④に料理酒、みりん、濃い口しょうゆを入れる
- ⑥ ⑤にオイスターソースを入れて味をととのえる
- ⑦ 水に片栗粉をとき、⑥に入れてとろみを出す
- ⑧ ⑦にとろみが出たらもやしを入れて一度加熱し火を止める
- ⑨ サラダ油で焼きそば麺を炒める(塩コショウで下味をつける)
- ⑩ 焼きそば麺を器に入れ、⑧をかけたら完成