|
|
|
|
石本愛が伝授!食卓を彩るフルーツアート
|
| |
内容 |
|
|
フルーツアートとは、ペティーナイフ1本を使いフルーツの魅力を最大限に引き出して食べてもらうというもの。フルーツを食べやすくカットする技術にアートの要素を加え、フルーツの葉や皮など通常捨ててしまう部分も利用。立体的かつ美しく見せることによりフルーツの付加価値を高めるために考案された技法。 |
|
問い合わせ |
|
|
http://fruit-art.com/ |
|
|
|
|
|
フルーツいわなが
|
| |
内容 |
|
|
浦上天主堂近くにあるお洒落なフルーツショップ。 フルーツアートプロフェッショナルの資格を持つご夫婦が作る寒天やジュースなども味わえる。 |
|
住所 |
|
|
長崎市平和町9-8 |
|
電話番号 |
|
|
095-844-4311 |
|
営業時間 |
|
|
9:00〜19:00 ※カフェ10:00〜17:00 |
|
休み |
|
|
日曜 |
|
駐車場 |
|
|
2台 |
|
|
|
|
|
|
海彦・山彦 〜魚とお茶のフェスティバル〜
|
内容 |
|
|
佐世保市島瀬公園で開催している、地元の水産加工品と世知原茶をメインとしたイベント。長崎国際大学の学生が開発した「佐世保たこ焼き」や佐世保の新たな特産品を目指し一般公募から生まれた「させぼスター商品」も登場。 |
|
住所 |
|
|
島瀬公園(佐世保市島瀬町) |
|
問い合せ |
|
|
佐世保観光情報センター 0956-22-6630 |
|
開催日時 |
|
|
2月22日(土) 10:00〜17:00 23日(日) 10:00〜16:00 |
|
|
※掲載した情報は放送当時のものです
|