こんにちは!2021年最初の投稿です^^
コロナ禍でなかなかうまくいかないことが多いですが、
みなさんの希望が1つでも多く叶えられる一年になりますように。
そして、去年よりも笑顔で過ごせる日が増えますように。
今年もよろしくお願いいたします!!
さて、今日放送されたZIP!の「うまいもんジャーニー」のコーナーに
いつも担当しているマーティンさんの代わりに中継させていただきました。
メイン食材はフグ^^
新鮮な"刺身"と、今の寒い時期にぴったりの"鍋"を味わいましたよ!
刺身はほどよく弾力があって、鍋にするとふわふわ~
いろんな調理法で楽しめるのもフグの魅力の一つですね!
大好きでたまらない白子も、たらふくいただきました!
新年早々、幸せいっぱいです♪
中継で紹介した松永水産はこのフグを「おうごんとらふぐ」としてブランド化していて、
刺身と鍋のセットは松永水産のオンラインページやふるさと納税から手に入れられます。
気になる方はぜひご覧くださいね~^^
ノリのよい松永社長と^^早朝からご協力いただきありがとうございました。
来週月曜から木曜まで、長崎のうまいもんが続々と登場しますよ~♪
インスタグラム「ZIP!うまいもんジャーニー」で
情報を発信するそうなのでこちらもチェックしてみてくださいね^^