炭火炙り 炉庵 |
|
|
内容 |
新鮮・美味しい・旬の食材を自分で炭火で炙って食べる、長崎では少ない、『炭火炙り』の店。素材も地元でとれた魚や野菜、ブランド肉など、選りすぐりの物ばかり!自分で醤油を塗ったり、抹茶塩をふったりしながら頂くのがまた楽しいですね。コースは一人前2500円(税込)から。カメ仕込みの黒糖焼酎と一緒にどうぞ! |
住所 |
アミュプラザ長崎5F |
TEL. |
095−818−3330/0120−319−329 |
営業時間 |
11:00〜23:00 |
定休日 |
なし |
|
日本料理 銀鍋 |
|
|
内容 |
店をかまえて50年、その料理と食材にはこだわりあり!という日本料理の老舗。この夏の『彩夏旬魚コース(一人前8,400円税込み)』は内容が超豪華!生ウニ茶碗蒸しに、伊勢エビ・ゴンアジの造り、車エビのおどり、アワビバター焼きなどなど…。ここはドーンといい物食べて、ムシムシ夏をぶっ飛ばしましょう! |
住所 |
長崎市銅座町7−11 |
TEL. |
095−821−8213 |
営業時間 |
11:30〜14:30/17:00〜23:00 |
定休日 |
なし |
|
クルラホーン |
|
|
内容 |
万屋町郵便局斜め前、赤いドアが目印のかわいい店。シェフは15年ほど和食の世界にいた料理人。『美味しいものを美味しく料理する』店だけに、昼は和食のランチメニューで、夜は洋食中心となる。注目はシェフが打ってくれる『生パスタ』をメインにしたコース。7月中旬からは冷製生パスタも登場予定です!モッチリ食べてみて下さい。 |
住所 |
長崎市万屋町5−21 |
TEL. |
095−825−4254 |
営業時間 |
11:30〜14:00/18:00〜24:00 |
定休日 |
日曜日 |
|