藤田 智子のブログ

島原の新たな特産品へ!
2020年09月13日
 

こんにちは^^



週末はいかがお過ごしでしょうか♪





明日のNIB newsevery.のセレクトのコーナーでは島原の新名物を目指す"ある商品"をご紹介します。
それがこちらです!

使っているのは島原城の「古野梅苑」で収穫された梅です^^
現在、ソースのようなコンフィチュール、シロップが販売されていて、20日からは新たにスカッシュが登場します。気になるその味は?^^ 明日の午後6時15分〜のNIBnewsevery.をぜひご覧ください。



話は変わりますが
会社の前に花壇があるのですが、華やかなハイビスカスが咲き誇っています^^

ハイビスカスというと大学時代が沖縄だったのでなじみのある花で、
「夏」や「南国」のイメージを持っていましたが、なんと!!最盛期は9月から10月頃なんだそうです!!!
秋口に咲かせる花と初めて知りました。
赤や黄、ピンクなど鮮やかな色合いなのは夏の余韻を楽しんでもらうためなのかもしれませんね^^




この花壇には季節に応じて様々な花が植え替えられているので、私自身も楽しみにしています★

NIBの近くを通った際はぜひ花壇にも注目してみてくださいね〜^^

 
|
 
月間アーカイブ
アナウンサー TOP

▲ページトップへ
HOME

NIB