こんばんは^^
きのうの「NIB news every.」では
長崎浜屋の8階催事場で行われている
「五島の観光とよか産品まつり」の様子を放送しました。
初日のきのうは多くの人々でぎわっていましたよ〜!
人気の鬼鯖鮨や五島うどんなど、
26店舗がおよそ300点の自慢の商品を販売しています!
そのうち初出店は5店舗^^
「Gクレスト」が販売するのは島の素材を詰め込んだ
その名も「鬼岳プリン」!
有精卵、生乳、はちみつなどの原料はすべて島のものが使われています♪
大阪の料亭で修行したオーナーが営む「Sagara」は
「五島豚角煮丼」を販売です^^
特製の角煮にキャベツの千切り、トマトをトッピングしていて彩り豊かです!
2つとも試食をさせていただきました^^
プリンはまったりと濃厚な味わい!
五島豚角煮丼は脂身が甘くてとろとろ!
トマトの酸味が口の中をさっぱりとさせてくれます★
さらに、飲食ブースのコーナーでは本場の五島うどんが食べられます。
長崎浜屋で25日までに開催!
ぜひこの機会に島の味覚を味わってくださいね^^
久しぶりの洋服かぶり写真★
今回は安田アナウンサーと上下の服の色かぶりました〜^^♪
2人とも秋らしい色合いでした!
出島ポーズでパシャリ☆