県産アヒージョ
2017/12/11 Monday 11:35 AM
突然ですが...
「アヒージョ」を召し上がったことはありますか(^^)?
「アヒージョ」とは、
具材をオリーブオイルなどで煮込んだスペイン料理。
"インスタ映え"すると、全国的に人気になりましたよね(^^)♪
長崎でも"アヒージョを特産品にしよう!"と
県内産の素材にこだわった商品が誕生しました★
イイダコやエリンギ、トマト、椿油...すべて県内産です!!
そのままでももちろんおいしいですし、(お酒が進みます)
ビンを1本使って、少し塩を加えるだけで
本格的な
パスタまでできてしまいます!!!
あまりのおいしさに、きのうも食べました♪(笑)
詳しくは、きょう午後6時15分~
NIB news every.every.セレクトのコーナーでご紹介します★
ぜひご覧ください(^^)