こんにちは!!
15日のnews every.の「九十九島とらふぐ」の特集は私が担当させていただきました。
佐世保市は2年前、松浦市を抜いて養殖トラフグの生産量日本一に!
「九十九島とらふぐ」はその生産量の6~7割を占めています。
エサに地元のミカンを配合し、独自の栽培方法とそのおいしさから
佐世保市からブランド魚の認定を受けているんです(*^_^*)
ロケでは美しい九十九島が大パノラマで広がる展海峰や
九十九島とらふぐを取り扱う
ふじ・なが本店やふじ若丸中里店にお邪魔しました^^
★展海峰からの景色 天気には恵まれませんでしたが圧巻でした!!
★九十九島トラフグのコース料理 身がぷりぷりしていて弾力があります!!
★コースを提供しているふじ・なが本店の店主藤永さんと
九十九島漁協は今月まで
佐世保市の17の料理店で「九十九島とらふぐ」を食べることのできる
キャンペーンを実施しています(^-^)
この機会にぜひ九十九島とらふぐを食べてみてくださいね~~!!